Hari ini 5 Oktober 2020 untuk pertama kalinya SMP YPPK Santo Don Bosco Fakfak,mengadakan ujian Penilaian Tengah Semester(PTS) berbasis e-learning dengan menggunakan aplikasi moodle.

Pada ujian PTS (Penilaian Tengan Semester)berjalan dengan lancar.diawali oleh kelas 7 dengan jumlah pelajar yang ikut sebanyak 138 dari jumlah keseluruhan kelas 7 yaitu 142 pelajar dengan catatan satu siswi ijin, satu sakit dan dua tanpa keterangan.

suasana didalam lab.komp

Pelaksanaan ada dua bentuk yaitu pelajar yang menggunakan HP Android berada tetap didalam kelas mereka masing-masing dan pelajar yang tidak memiliki HP menggunakan fasilitas sekolah yaitu lab.komputer yang tersedia di sekolah.Sebagai tambahan seluruh pelajar di smp donbosco fakfak di data pelajar yang memiliki hp dan yang tidak memiliki hp,untuk memudahkan proses pelaksanaan PTS.

suasana didalam kelas menggunakan HP

Adapun proses e-learning DBos Tanpa Menggunakan Pulsa Data,harapan kedepannya dari Kepala Sekolah Bpk Manfred Harbelubun,S.Pd semoga berjalan dengan lancar baik itu bagi Pelajar maupun Dewan Guru SMP YPPK Santo Don Bosco Fakfak.

Ketua Panitia PTS

salam dbos#carpediem#admin